Pilzragout Dalmatien

Zutaten:
500 g frische Champignons
300 g Tomaten
125 g Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Vollmeersalz
1 TL gekörnte Hefebrühe
1 TL Gemüsebrühpaste
1 Lorbeerblatt
1 TL-Spitze Korianderkörner
1 TL Thymian
Pfeffer aus der Mühle

¼ l Weißwein
3 EL Hafer
3 EL Petersilie

Zubereitung:
Pilze putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten in 1x1 cm große Stücke würfen.
Zwiebeln fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze, Tomaten und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz, gekörnter Brühe, Gemüsebrühpaste, Lorbeerblatt, Koriander, Thymian und Pfeffer 15 min leicht kochen lassen.

Hafer in der Getreidemühle sehr fein mahlen, mit Wein verrühren und zu den Pilzen geben.
2 min köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Die fein gehackte Petersilie unterziehen. Mit Kartoffelpüree servieren.


Grünes Kartoffelpüree

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2-3 EL Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Dill, Majoran, Thymian, Basilikum, Liebstöckel oder Kerbel auch Löwenzahn und Sauerampfer jedoch nur blattweise )
Kräutersalz
Muskatnuss
Muskatblüte
2-3 EL Butter
etwas Sahne

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abgeschälte Kartoffeln durch die Kartoffelquetsche geben, Gewürze, fein gehackte Kräuter, Butter und Sahne unterrühren.
Ggf. noch etwas Wasser hinzugeben.

Achtung: Wasser und Sahne müssen warm sein, sonst wird das Püree zäh wie Kaugummi.

Fenchelsalat

Zutaten:

2 Fenchelknollen

Saft von ½ Zitrone

Kräutersalz


Zubereitung:

Fenchelknolle waschen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft übergießen und etwas Kräutersalz abschmecken.


Granatapfelcreme


Zutaten:
1 großer Granatapfel

2 Bananen

1 MS Vanille

1 MS Zimt

200 g saure Sahne


Zubereitung:

Granatapfel aufschneiden und Fruchtkerne herauslösen. Bananen mit der Gabel fein zerdrücken und zu Mus schlagen. Vanille, Zimt, saure Sahne und ¾ der Granatapfelkerne unterziehen. In Glasschälchen füllen und mit den restlichen Fruchtkernen garnieren.


Kochbücher
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  • "Streicheleinheiten" von Ilse Gutjahr und Erika Richter
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